体育教学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布时间: 2023-04-27   浏览次数: 10

4月20日下午,体育教学部在卓越楼708召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校主题教育巡回指导组第3指导小组组长甘屹出席并讲话,组员孔德静出席会议,体育教学部党政班子、全体党员参加会议,党总支书记冯慧春主持会议并作动员部署。

冯慧春在动员部署中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,主动对标对表,切实把开展主题教育作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚决把思想和行动统一到党中央和市委、校党委关于开展主题教育的决策部署上来。我们要把开展好主题教育作为重大政治任务,精心组织实施,确保落地落实。

冯慧春书记就体育教学部开展好本次主题教育强调三点意见:一要提高政治站位,深刻领会本次主题教育的核心关键。二要结合体育部实际,切实推动本次主题教育走深走实。三要精心组织开展,确保主题教育取得实效。

校主题教育巡回指导组第三指导小组组长甘屹在指导讲话中围绕上级部署要求,结合巡回指导组工作职责,就扎实推动落实主题教育各项任务提出了五个方面的明确要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二是要把握总要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高质量党建推动体育部高质量发展。三是要紧盯根本任务,一切工作安排、推进措施、工作要求,都要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务展开,推动主题教育走深走实。四是要聚焦具体目标,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地。五是要贯通重点措施。重点聚焦落实科教兴国、长三角区域一体化发展、深化“五个中心”建设等国家战略任务,结合体育教学部重点工作有针对性地研究确定调研课题,把调查研究成果转化为推进高水平大学建设、破解事业高质量发展难题的实际成效。

通过动员大会,广大党员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主要内容、学习方法、总体要求有了全面而深刻的理解,对于推动体育教学部主题教育走深走实、确保主题教育取得实效具有重要意义。

体育教学部党总支

2023.4.27