我校女子足球队获上海市大学生五人制足球联赛亚军
发布时间: 2023-03-30   浏览次数: 10

3月下旬,由于疫情延后的2022年上海市大学生五人制足球联赛在松江上海工程技术大学恢复比赛。高校女子校园组共计10支队伍参赛,均为女子校园组传统强队。上海理工大学女子足球队在小组赛中三战全胜,力压同济大学、上海体育学院和华东师范大学,以小组第一顺利晋级四强。半决赛中面对上海财经大学,队员们在雨中奋战顶住压力杀入决赛。决赛面对东道主上海工程技术大学,队员们在两度落后的情况下仍顽强紧追比分,让比赛陷入白热化,但最终以2:3输给对手,获得此次赛事亚军。

此次五人制赛事是疫情后2023年首个上海市大学生足球赛事,受到各个高校的关注和重视,参赛热情高涨。对于分在死亡之组的我校女足来说,夺得亚军之路实属不易。长距离的舟车劳顿、一周5场的紧凑赛程、人工草训练场地缺乏等客观因素都给我校女足的晋级之路带来了诸多困难。但上理女足队在指导教师的带领下,克服重重困难,以饱满的状态投入比赛杀入决赛,展现了我校女大学生优异的足球竞技水平和顽强的意志品质。

在体育教学部学、训、赛深度融合的体育教学改革背景下,学校女子足球项目通过女足普修班——女足竞赛班——校女足队三级发展模式,构建女足人才培养体系,短时间里取得了较好的进步与发展,建队5年来已经在上海市比赛中斩获冠军1次、亚军2次、季军2次,成果喜人。

体育教学部将持续深化体育教学改革,丰富校园体育运动,提升校园体育文化氛围,引领学校体育高质量发展。