2011年上海理工大学学生校内体育竞赛安排
发布时间: 2011-03-02   浏览次数: 197

2011年上海理工大学学生校内体育竞赛安排

为贯彻《全民健身计划纲要》,积极响应全国亿万学生参加阳光体育运动的号召,进一步丰富学生课余体育文化生活,增强体质,促进校园体育文化更好、更快的发展,体育教学部制定了2011年学校学生体育竞赛计划,请各学院及承办单位根据项目竞赛时间的安排做好准备工作。

具体要求:

1、所有参加学校竞赛的人员必须严格遵守竞赛规程的要求,弘扬尊重对方,尊重裁判,尊重观众的体育道德风尚,如有违反将取消比赛资格并进行通报批评,视情节轻重给予相应的处理。

2、根据安排的承办学院应在竞赛时间前二周和体育教学部竞赛项目负责教师联系,做好竞赛前期的准备工作,包括竞赛规程的制定、竞赛编排和确定具体竞赛时间。如果承办学院不联系,体育教学部将另外安排承办学院。教职工体育竞赛由体育教学部承办。

3、体育教学部是所有竞赛工作的主办单位,竞赛规程确定以后不得更改,需要调整的必须征得体育教学部的同意,否则无效。

4、“体育文化节”(田径运动会)和“冬季长跑比赛”的竞赛方案由学校体育运动委员会确定实施。

2011-2-25

2011年学生校内体育竞赛计划安排表

比赛名称

比赛时间

比赛场地

“篮冠杯”

男子篮球赛

机械学院

4-5月份

篮球场

黄锋

“慕兰杯”

女子篮球赛

校学生会

4-5月份

篮球场

范亦农

“沪江杯”

足球联赛(11人)

校学生会

3-6月份

足球场

张冬

啦啦操团体赛

出版学院

4月份

体育馆

张玉玲

羽毛球

3-4月份

谢耀良

羽毛球(南汇校区)

4月份

南汇校区

张琼

武术比赛

篮球馆

吕晓标

体育文化节

各学院

倪伟

田径运动会

5月中旬

田径场

俞峰

体育摄影大赛

翁丽菊

排球联赛(男、女)

10-11月份

校园

俞峰

校内体育竞赛开展操作流程

1.体育教学部制定年度学生校内体育竞赛计划并确定承办单位。

2.承办单位负责派人联系体育部各单项负责老师,商定比赛具体事宜,制定秩序册。

3.承办单位负责赛事的宣传、推广,并对宣传费用进行预算报体育教学部批。

4.承办单位负责召集各参赛队伍于比赛前在体育部会议室进行抽签分组。

5.由各项目负责的体育教师与承办单位商议,做好裁判的指派工作。

6.在主办单位协助下,承办单位与物业公司协调做好赛前的场地安排、器材租赁(凭学生证至体育部器材室租借)等准备工作。

7.比赛开展过程中如发生与赛事相关问题,直接与各单项负责老师联系。

8.赛事结束后,各单项负责老师收集好赛事各原始数据及文件和影像资料至体育教学部存档。

9.承办单位负责人至体育教学部领取和发放获奖队伍的奖品、奖状或奖金,及赛事相关费用的报销工作。

10.其它非体育教学部主办的校内体育竞赛,如需使用场地、器材,请提前两周至体育教学部办理场地、器材使用申请手续,在条件许可的情况下给予安排。

11.承办单位如要在比赛中引入赞助商,需先与主办单位协商,在不违反学校相关规定和主办单位同意的前提下,方可进行广告宣传、海报张贴等行为,赞助费用或物品交由体育部统一管理,用于赛事的各项开支。